Пугают нас адом

Ян Подорожный
ФОТО из АРХИВА АВТОРА
Пугают нас адом, манят сладким раем,
А что в самом деле, никто и не знает.
Никто не пришёл с новостями оттуда.
Быть могут спокойны, Христос и Иуда.

Но думаю там всё совсем по-другому,
Как-будто ушёл ненадолго из дома,
И недругов встретив, ушедших когда-то,
Поймёшь, что в аду очутился, ребята.

Отсюда никак не сбежать и не скрыться -
Ведь чётко очерчены ада границы.

Но, если друзья повстречаются с вами,
Которые лесом ушли и полями.
Гитара звучит и негромкое пенье.
В раю вы, конечно, вне всяких сомнений.

Любите друг друга! Ведь сколько той жизни?
Лишь миг, и уже поминают на тризне...
Чем больше люблю я друзей, почитаю,
Тем больше надежды продвинуться к раю.
14.06.06