Ещё о занимательной геометрии

Борис Тамарин
(на стих Михаила Коссова - Занимательная геометрия -
с благодарностью. (Реклама бесплатна )))


Мы вычисляли квадратуру круга,
чтобы с зарплаты дар купить для друга.

И остриём колол нас треугольник,
чтобы на выпивку остался стольник.

Проблемы наши не вмещала призма,
ох, эта жизнь- жестокая как клизма.

Какая к чёрту радость - медиана,
разве она залечит боль от раны.

Ещё могу добавить пирамиду,
которую мы усечём для вида.

И куб надутый, чтоб в футбол играть...
Нет, что-то не срастается опять.

О шар! Всегда ты обожаем мной,
если воздушный только, не земной...

( ромб и овал, прямоугольник, конус,
диаметр, радиус, трапеция и хорда -
только они дают нам жизни тонус,
и рядом с ними чувствуем мы гордость )