Ты свою Любовь похерил...

Дарья Михаиловна Майская
"Нет любви и страсти нету
Вместо них лишь пепелище" -
Что сказать тебе на это? -
Нет  любви - так нет поэта!
Мёртвые стихи - их тыщи!
Что ж ходить мне, бить штиблеты
По забытому кладбищу -
Там Любви живой не сыщешь.
Ты свою Любовь похерил*.
С тем, кому её доверил,
Правь открыто шабаш свой,
С ними пой "за упокой"...
*
А моя Любовь жива,
У неё на Жизнь права!

................................
* - по-хе;-рить. 1. устар. перечеркнуть крест на крест по диагонали. 2. перен., разг. уничтожить, погубить что-либо, отказаться от чего-либо, исключить что-либо откуда-либо, воспрепятствовать ходу, осуществлению, реализации чего-либо.