Бокал надежд до капли выпит...

Сергей Локтионов
Бывает - слов нельзя убавить,
Любое тронь - и закричит.
Боль одиночества придавит -
Душе расплакаться навзрыд.

Гнездо остыло, опустело.
Птенцы на воле, далеко.
Другое счастье не посмело
Освободиться от оков.

Бокал надежд до капли выпит.
Осталось оземь бить хрусталь,
Но руки медлят - он увидит,
Как счастье уплывает в даль...