Рапсо

Изольда Каушнэр
Спроси меня, когда?
Спроси меня, зачем?
Спроси меня, за что?
Спроси меня, куда?

Ответить легче, чем задать вопрос.
Хотелось бы спросить и учинить опрос,
Но рапсо* исключено,
Ты избегаешь его всё равно.

Ответить и ускользнуть,
Увидеть и отвернуться,
А мне бы хотелось в тебе раствориться,
Чтоб то мгновенье вернуть.


Рапсо*- встреча лицом к лицу.