Снова в Атамань

Анатолий Новиков 1
Вновь Россия и Кубань,
«На парах» мчат в Атамань,
Ведь, в начале сентября,
Едут все туда не зря.

На земле таманской, славной,
Фестиваль проходит главный.
Из легенд он состоит.
Тема праздника гласит.

О страницах становленья,
Жизни в каждом поколении.
С тех далеких, древних лет,
Память есть, забвенья нет!

В этом тонкая наука,
Передать от предков внукам
Всей истории года,
Чтоб хранили их всегда.

Всё узнать, увидеть нужно,
Как живём и жили дружно.
Прочь заботы и печаль…
Все скорей на фестиваль!

5 сентября 2015 г.