Бесы

Татьяна Хлопкова 2
           "Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдёт
           во гневе вашем; и не давайте места диаволу."
                ( Еф.4:26,27 )

Свой гнев сдержать бывает тяжело.
Кишит пространство бесами земными.
Но если носим мы Христово имя,
Себя питая замыслами злыми,
Тогда мы тоже порождаем зло.

Как наша беззащитна голова.
Опять во власти неизбежных стрессов,
Опять одни земные интересы.
Мы можем сделать видимыми бесов,
Коль злые мысли воплотим в слова.

Неужто нам понять не суждено,
Что очень скоро Бог вернётся снова
За теми, кто стремится к жизни новой,
И кто, как хлеб, вкушает Божье Слово,
Которое для жизни нам дано.

Кого наполнит Слово до краёв,
В том места не останется для бесов.
И с глаз спадёт греховная завеса,
И даже, если ранят, из порезов
Не зло сочиться будет, а любовь.