Как-то в церкви, в воскресенье

Светлана Назаренко 3
 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего,
 а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
(Матф.7:3)




Как-то в церкви, в воскресенье,
Проповедник говорил,
Чтобы проявлять смиренье,
Каждый ближнего  любил.

Чтобы меньше всех судили
И следили за собой,
Чтоб семьёй одною были,
Не безликою толпой.

Подошло к концу собранье,
Тут старушка подошла:
«Слава Богу за старанье.
Важной проповедь была.

Только жалко, что Ульяна
Всё зевала.  Девин Фрол
На часы смотрел ,и рано
Он с собрания ушёл.

Софья в телефон играла,
Пётр глядел всё в потолок,
Лена с самого начала,
Теребила свой платок».

Вежливо внимал служитель
Замечаниям вдовы.
И сказал: «Да что судить нам?
Думал, слушали хоть вы»….
______________________________________________

….Братья, сёстры дорогие,
Прежде чем других судить,
На себя лучше смотрите,
Чтоб самим примером быть.

27.12.2016г.