Двойник

Владимир Алисов
двойник
удобно располагается в кресле
и начинает беседу

здравствуй
ты это я
а я это ты

помнишь
ты сжигал свои ранние стихи
и бредил самоубийством

помнишь герметичную стену
между тобой и жизнью
которую ты никогда не мог разбить

ничего не бойся
я всегда с тобой

как твоя
родная депрессия
и больная совесть