Что ты будешь делать в соседней камере?

Альберт Туссейн
Из раздела «Народ и классики о России»
в книге «Расейские страдания»

Из разных источников

НАДА ЖЕ… как же это… вообще… никогда в России такого не было… и вот опять повторилось! В.Черномырдин

ДЕМОКРАТИИ хоть одбавляй, а демократов – ни одного. М.Задорнов

СОВСЕМ плохо стало нынче в России с мужиками. Одна половина ПЬЁТ, вторая – сидит ЗА КОМПЬЮТЕРОМ. И то, и другое ведёт к ИМПОТЕНЦИИ. М.Задорнов

МЫ – НАРОД испытателей. Недаром нам всё время говорили: «Тяжёлые испытания выпали на долю нашего народа». М.Задорнов

КАК ЖЕ ГЛУБОКО симпатизируешь русским, когда сталкиваешься с настоящей жизнью, а не с пропагандистским притворством их власти. Д.Ф.Кеннен

ЧТО У НАС ХОРОШО организовано, так это преступность.

ЕСЛИ РУССКИЙ человек решил ничего не делать, то его не остановить.

СТРАДАТЬ за Россию удобнее всего в Лондоне или в Париже.

- СТРАННЫЙ русский народ… Скотину по головам считает, а правительство по членам.
- Кто чем думает, по тому и считает.

ЧТО В России дорого?
Дураки с дорогами.
Что в России дёшево?
Поэзия хорошая. Жарова Л.

ЕСЛИ захотеть одним словом выразить, что делается на Руси,
следует сказать: «воруют». Н.М. Карамзин

В РОССИИ от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасенне:
дурное исполнение. П.А. Вяземский

РОССИЯ И РАСЕЯ – это большая разница. Это две страны, постоянко враждующие
между собой. И. Северянин

НУ, ДОПУСТИМ, ты пробил головой стену.
Что ты будешь делать в соседней камере? С.Е. Лем

ВСЕГДА у нас в России стоит не то, что нужно. В. Черномырдин

МЫ СЕГОДНЯ на таком этапе экономических реформ, что их не очень-то видно.
В. Черномырдин

ОКЛАДЫ многих должностных лиц в России уместнее называть хищениями в особо крупних раз мерах. Н.А. Борский