Северный этюд

Елена Игнатова 3
Плывёт закат в тумане тающем,
Вокруг снежинок кутерьма,
Я знаю – лучшего пристанища
Ещё не ведала зима,
Где снегопады в изобилии,
Где сопки — солнцу канделябр,
Ах, это зимняя идиллия,
Ах, этот северный ноябрь!

Подарит выставки отменные,
Зимы таинственный мираж:
Небес – шпалеры с гобеленами,
А лес – скульптуры вернисаж,
Где снегом вылеплены лилии,
Какие в сказках лишь цветут, -
Ах, эта зимняя идиллия,
Ах, этот северный этюд!


http://music.lib.ru/i/ignatowa_e/alb0.shtml#sewernyj_etjud