Волчата

Аслан Утеулин
Устроено по-волчьи в этом мире,
порою жизнь дарует чья-то кровь.
И молодая стая принимает сирот,
воспитывая волков из щенков.

Волчата ничего не забывают.
Острят клыки, отращивают шерсть.
И псового не замечая лая,
порвут за всё, что было и что есть.

И по весне, когда так тени длинны,
когда жара и все в степи молчат.
Вновь поведёт волчица по долине
на водопой полуслепых волчат.