Диета у поэта

Олег Скальд
Налив "Агдам" в пластмассовый стаканчик,
Запарив упаковку "доширак",
Поэт встречает музу самолично
И говорит гречанке нагло так:

"Вот ты мои стихи всегда ругаешь,
А я б писал получше во сто крат.
Ты просто ни хрена не понимаешь-
Из нефти пища- это ж шаг назад!
 
Попробуй! Как тебе сия закуска?
И пойло- дрянь! Как тут шедевр создашь?
Мне б пообедать от души, по-русски!
Быть может, денег мне на вдохновенье дашь?"

От этой наглости Евтерпа онемела.
Не только русский- греческий забыв,
Бежала прочь- дверь даже не закрыла...
"Агдам" рождает шедевральный стих...