Новогоднее предвкушение

Вячеслав Анощенко
Я не помню, что было в начале,
И не знаю, что будет в конце.
Позабудем сегодня печали,
Новый год мы давно не встречали –
Пусть улыбка цветет на лице!

За окошком зима и заботы.
Но на елке блестит мишура.
Кто еще не поздравил кого-то,
Или вдруг не открыл банку шпротов –
Торопитесь, подходит пора.

Наполняем бокалы, стаканы,
Сочиняем веселую речь.
Кто-то рано уснул на диване,
Кто-то все же решил не быть пьяным –
В Новый год печень надо беречь!

Небо звездами тихо мерцает,
И искрится в бокалах вино.
Может, сбудется, кто его знает?
Кто-то, может, напрасно мечтает –
Только будет мечтать все равно!

Наполняем бокалы до края,
И вот-вот уже полночь пробьет.
Громко счастья друг другу желаем,
И до капли вино выпиваем –
Вот он, люди! Идет Новый год!