Журавушка

Людмила Кочегарова
К чему бессмысленность... к чему пустые споры,
Сквозь промежутки фраз лишь битое стекло.....
Туманная луна, заоблачные зори
Нам не дадут с тобою, милый, ничего.

Пожухлая трава чернеет под ногами,
Роса на ней – солёно-горькая слеза.
Любовь журавушкой свободной улетает
И не вернётся к тем, кто губит, никогда.

Увянет скоро сад цветущий и морозы
Скуют обыденность в заледенелый ком.
И только по весне капелью хлынут слёзы,
Чтоб воскресить немую память о былом.

<28 декабря 2016>, Санкт-Петербург