Сегодня прекрасный день, чтобы сойти с ума

Максим Цапко
Сегодня прекрасный день, что б сойти с ума
И я иду по улице, пальцы, зажав в кулак.
А на груди значок. На нем надпись проста:
Если не знаешь что делать, проси меня как.

А между конкретным делом и сотней фраз
Не счесть этих серых, обиженных жизнью лиц.
Но если решился – в запасе есть только «сейчас»
И нету легких путей и сытых столиц!

Припев:
Заревом красным горит война,
Но расцветает заря в огне!
Правда над нами всегда одна!
Это так ясно тебе и мне.

Правда над нами всегда одна.
Это понятно тебе и мне.

Сегодня прекрасный момент, чтобы мне заложить
Хорошую мину в этой плохой игре
И во всем чистом, в последнем бою решить
Зачем это нужно и нужно ли мне

А всегда думал – герои должны уйти,
Но эту войну гораздо сложней продолжать.
Она не моя. Земля – я на небо. Прости.
Я не герой, потому не боюсь умирать.

Припев.

Сегодня прекрасный день, что б порвать шаблон
Из  липких оттенков отлаженных, серых схем.
Две разные правды с противоположных сторон,
Но истина колит глазки и тем, и тем.

И я на ушедший поезд купил билет.
Они, уезжая, один отцепили вагон.
Есть чай, проводница и стука противного нет.
Похоже, того не желая, обрел себе дом

Вот я у стола и напротив меня стакан,
И мне говорят, что в нем смысл, наша жизнь и сметь.
Но я и без яда, ребята, по жизни – буян,
А если хотите, и трезвый могу вам спеть!

Припев.