О докторе Лизе

Надежда Водолазова
Ты была для всех святой,
Доброй матерью, сестрой.
Берегла, лечила их –
Всех считала, за своих!

Люди все, тобой гордились,
За тебя, Богу молились.
Ты спасла, от бед, смертей -
Тысячи наших детей.

Ты шла, ехала, летала –
Оказать помощь успевала.
Под бомбёжкой, крик людей
Рискуя, жизней ты, своей!

И в горячих точках  Лиза,
Под обстрелом и огнём –
Оперировала смело
И кончалось всё добром!

И все выжившие дети,
Узнают, подвиги все эти –
Примеры, с Лизы будут брать,
Книги о ней, будут писать!

Оборвалась жизнь святая –
Ты достойна, Лиза рая!
С тобой, погибший весь народ,
В Царство  Божье попадёт!

Мы на Земле, скорбим о вас,
Больно, страшно всем, сейчас.
Стих, посвящаю им,  свой я –
Пусть будет пухом, им Земля!