Покуда в моде

Мирабелла Гозар
От мороза загрубела
присмиревшая лоза,
плеть любимой "изабеллы"
на шпалерах чуть жива.

День закончился короткий -
фонари роняют свет,
хлопьев белые щепотки
оставляют нежный след.

Крыша шапочку надела,
дом сугробом опушён,
он - глазастый, еле-еле
виден вам со всех сторон

и везде, повсюду бродит
дух проказницы - зимы,
да ещё покуда в моде
стылый обморок земли.
         Фото автора