Гирлянды кружат в отблесках витрин

Анастасия Сперанская
Гирлянды кружат в отблесках витрин,
Снежинки хлопьями спускаются из тьмы.
Надежда среди всех моих руин
Пустует и грустит в руках зимы.

Чем больше время нагоняет счет,
Тем тяжелее взгляд и гуще ум.
Свобода запрессована под гнет,
И каждый раз в душе все меньше струн.

Сыграть на них не выйдет - руки спят.
Все выкрутиться лишь бы, да успеть.
Куда сейчас мои глаза глядят?
И голос нем, забыл давно как петь..

То этого не хватит, то того.
То счастье вдруг охватывает вспять.
Так мало надо для него, что прям смешно,
Или так много, что тоски не избежать.

Как одиноко, черт возьми, что я кричу!
И эта пустота не восполнима.
Я до сих пор себя от прошлого лечу,
Но эта хворь никак не излечима.

Не нужен человеку человек,
Весь мир нам нужен человечным.
И каждый год - еще один забег,
Всегда напоминает мне о вечном.