2787 Ударь в набат реца

Виктор Корнилов
"И что мне остаётся делать?
Вокруг кровавый дня рассвет,
Запомни человек навеки,
Там хорошо лишь, где нас нет."

(*И что мне остаётся делать?"
Всего-Лишь Писатель)


2787 Ударь в набат реца:

Вот и ищу я, где вас нет,
Трусливых, пакостных пиитов-
Лишь соовоблудия кларнет-
Позёров, жалких индивидов.

В стране засилие хапуг:
Кругом грабёж- народ нищает.
"Писателя" же взял испуг-
На перекрёстке лишь взвывает.

Коль ты писатель иль поэт,
Веди народ к заветной цели,
Ударь в набат, возьми стилет,
Чтобы хапуги охренели.

Тогда лишь сможешь ты назваться
"Писателем"- изволь стараться.