Не дай мне Бог быть в жизни должником!

Инна Мальцева 2
Не дай мне Бог быть в жизни должником!
Себя и род свой обрекая на проклятья,
Друзей иметь, похожих на врагов,
И смерть детей, как высшее  заклятье.

Не дай мне, о Всевышний, умереть,
По глупости своей долги оставив,
Чтоб на том Свете доставало жало
Чужих обид и гнев отцов иметь!

Не дай мне быть у всех на языцах
Последней сволочью, за все свои деянья,
Чтобы потомки проклинали прах
Иль быть плитой магильной без названья.

Пусть в нищите мой так невкусен хлеб,
Но он мне слаще пирога любого!
Без многих обойтись смогу потреб
Но никогда я не возьму в долги чужого!

28.12.16г
Лос Анджелес.