О птичьем

Деструктивный Енот
8888  --  оjо -- 8888




Птица Герда и птица Алиса
как-то раз на кусте барбариса
щебетали почти неприлично
о весеннем своём, о девичьем.

Птица Рая и птица Наташа
(что поопытней были и старше)
предпочли не взлетать из гнездовий
(разведённое дело и вдовье)...

Птица Феникс из правильной книжки
оказалась ни выше, ни ниже,
не одна оказалась, ни в стае...
Знать, читатели повырастали.

Птица Элли (с сорочьим уклоном)
всё искала колечка на склонах
Лотарингии или Канзаса -
но колечками склон не запасся.

Птица Дуня с кудрявою гузкой
всё пыталась спросить по-тунгусски,
как попасть в зоопарк, что в рекламе
"Птичьим домом" сегодня назвали.
(Но не выпало счастья на гузку -
не чирикал никто по-тунгузски,
называли залётною дурой,
отправляли то в клетку, то в тундру).

Птица Слоник с облЕгченным весом
с незабвенным следит интересом
как с досадой взлетает на ёлку
располневшая птица-Полёвка.

Птица Соня, пером не мелькая,
примостилась у Тяни-Толкая
на широкой и верной хребтине
полновластно и посередине.

Птица Ганс Иогансен де Швондер
(что гербом стала в паевом фонде)
улетала свистеть на Майами
(проследили, но вновь потеряли)...

Птица Чук с птицей Гек-Терминатор
на просторах укропов-шпинатов
повстречали пернатика с Марса,
и пугали вопросом про мясо.

Птица Зорька и птица-Синица
разорались, чьи краше ресницы,
чем закончилось - не угадаю,
там сподвижники встали рядами...

Все детали о быте крылатом
собирают миляги-юннаты,
чьи по средам собранья на пирсе
с целью встречи коллег из Гринписа.
Сам я - птица Додо из Парижа,
малость чёрный, зелёный и рыжий,
и меня как-то, в рощице встретив,
набросал на холсте местный Репин.

Пожеланье собратьям пернатым -
чтоб на каждого были юннаты -
с медным чаном и риса, и проса,
и без лишних научных вопросов.

Дописать остаётся на йоту -
все любители смелых полётов
в этой роще, увы, без прописки:
не друзья нам, никто, и не близки.