Они ушли

Алексей Сизых 3
Друзья, хочу я помянуть,
Всех тех, кого нет рядом с нами.
Увы, назад их не вернуть,
Их вынесли вперёд ногами.
Они от нас ушли туда,
Где солнца нет и быть не может.
Погасла в небе их звезда,
Ничто их больше не тревожит.
Признаться надо, год был сложным,
Немало он принёс нам бед.
Всех перечислить невозможно,
Хватило бы на пару лет.
Отнял у нас год уходящий
Знакомых, близких и родных.
Махала смерть косою чаще,
И била в основном под дых.
Давайте, вспомним поимённо,
Ушёл от нас кто в мир иной.
Приспустим флаги и знамёна,
Почтим их память тишиной.
Мы над умершими скорбим,
Пускай земля им пухом будет.
В своей их памяти храним,
Никто, друзья, их не забудет.