Я сегодня немного взволнован

Юрий Гардаш
Я сегодня
немного взволнован,
паутиной летит в небо грусть.
Улыбаясь багрянцем кленовым,
просыпается новая Русь.

Мне на фоне
печали осенней
померещилось вдруг в тишине,
что под утро воскресший Есенин
проскакал на своем скакуне.

Как горька
забубенная слава,
как неровно вилась колея!
Может, конь – этот  розовый дьявол -
возвращался в родные края.

Каждый ищет
и волю, и веру
и находит для сердца причал.
Сатана был жестокий не в меру
к тем, кто жабу и розу венчал.

Но сегодня,
как лебеди стаей,
в синем небе плывут облака.
Паутинкою грусть улетает
и зовёт за собой седока.



 Фантазия, 1925 Петров-Водкин К.С.