Я нежно и долго целую

Николай Чумак 2
Я нежно и долго целую
Цветущие губы твои
И, выпив их мёд, торжествую,
Как юный Адам в забытьи.

Твоё я целую дыханье -
Дыхание встречи весны,
Целую тебя на прощанье,
Когда расставаться должны.

И вся - лепестки розы чайной, -
Любви ароматы тая,
Укрытая нежною тайной,
Целуя, ты шепчешь: "Твоя".

И снова я страстно целую
Цветущие губы твои
И, выпив их мёд, торжествую,
Как юный Адам, в забытьи.