Исключение из правил

Эльвира Куклина
Новогодье.
Вспомни и  навести.
Я успею стрелки перевести -
Будет  бесконечно «без десяти» -
Но, касаясь «времени»,
дрогнет палец.

Зажигалка.
Лёгкий пустой щелчок.
Дразнит «пламя» -
Пламени  язычок.
Мы попались «племени» на крючок.
Или, может,  «имени»?
Мы - попались.

Осторожно пальцы коснутся щёк.
Изменились оба мы.
Это -
Шок.
Дед Мороз отпущен.
Раскрыт мешок.

Мой учитель,
Что тебе ученица?..

...Не поможет -
Вжаться,
Переплести...

Новогодье.
Вспомни и навести.
Я пытаюсь стрелки перевести.

Но злосчастный палец -
Не подчинится.