Ветер

Федор Лешкевич
За окном зима кружится,
Ветер в поле шелестит.
От таких порывов ветра,
Далеко не убежишь!

Да зачем бежать куда-то?
Если все равно мороз.
Ты укутанный весь шарфом,
Согреваешь себе нос.

Этот ветер не стихает,
Все пытается прогнать,
Тучи темные на небе,
Дальше, дальше от меня.