Что неизбежно, то неотвратимо

Лев Дан
Что неизбежно, то неотвратимо.
И время, к сожалению, бежит.
Жизнь человека вспять необратима,
Да и кончина рядышком лежит.

С судьбой не спорят, принимая позу
Обиженного чем-то мудреца.
Воспринимая жизненную прозу,
Как признак неизбежного конца.

И боль потерь порой несправедлива,
Ничто не вечно в мире под луной.
Так уходи, как водится, красиво,
Придёт твой час, но помни, Бог с тобой.

Закатишь пир за полными столами,
Увидишь вновь потерянных друзей.
Оставишь мир, наполненный слезами
И в ночь уйдёшь навеки от людей.
------------------------------
На поле брани раньше умирали,
Под пулями, бравируя, шутя.
Теперь в постели горестной, печали,
Без памяти, стеная и кряхтя.