Вдрызг

Владимир Бэстфрэнд
Зависть – плохое чувство.
Осколок стекла знал это наверняка,
Но лежать среди песка
И ждать теплых лап, чтобы жалить -
Пусто..
Вот если бы он был фонарем,
То каждый бы смог разглядеть стержень в нем,
Или над праздным столом люстрой,
Жемчужиной в нутре моллюска…
А лучше всего - огнем,
Желанным для всех женщин алмазом,
Или резаком опасным,
Вселяющим ужас в стекла,
Такие, каким был и он -
Большим, нужным куском,
Но зависть – плохое чувство…

Покой приходит тогда,
Когда на черной заколке неба
Мириадами рассыпаются осколки льда,
А крошки падают снегом...