Из иного вещества...

Игорь Бабыдов
***
Из иного вещества
День - картинка для раскраски:
В ожиданьи волшебства,
Светлой радости и сказки.
И листок календаря
В вечность шариком бильярдным -
Тридцать первым декабря,
Разорвавшейся петардой.
В елках город - словно лес -
Вдруг сложившимся пасьянсом.
Снег похож на майонез,
А душа шипит шампанским.
Слыша зов - остановлюсь,
Веря искренне - так надо.
И в компанию вольюсь
К трем подвыпившим менадам.
Позабыв про свой маршрут,
Станешь жертвой ритуала -
На костре тебя сожгут
Демоницы у вокзала.
А наутро тех существ
След простыл - таких любезных.
И Орфей - какой уж есть -
Пир считает бесполезным.