9. 59 С Новым 2017 годом

Евгений Пономарёв 3
 
Год юбилейный к нам стучится в двери,
Досадно – символ огненный петух,
к нему какое может быть доверие,
когда пожар вселенский не потух.
Когда надежды стали миражами,
вечерний розовый не радует закат…
Герои вверх уходят виражами
и пеплом возвращаются назад.
Да, суть не в том, кто что прокукарекал,
а в том, чтоб солнце вовремя взошло
чтоб новый год открыл начало века,
в котором благодать покроет зло.
100 лет – крупинка в залежи веков,
а сколько в ней вместилось потрясений!?-
Прошли года, как дым – для дураков,
а умным – повод, клад для размышлений.
Висит на всех на нас тяжёлым бременем
всё то, что наворочал человек…
Известно, что проходит всё со временем –
закончился и этот бестолковый век.
Пусть Дед Мороз появится с подарками
на радость, малышей и стариков,
пусть память сохранит картины яркими,
а небосвод – без туч и облаков.

Декабрь 2016 г.  ПЕИ