Декабрь. На улице плюс три

Андрей Галат
Декабрь. На улице плюс три,
Смеётся солнце изнутри
И топит чёрный снег снаружи,
На время отменяя стужи.
Зима уснула без наркоза,
Повсюду слёзы Дед Мороза.
Вернётся, короток покой
И новый год подать рукой.
Снимает апельсины с полок,
Призывно пахнет хвоей ёлок.
Готов войти из-за завес,
Готовь желание, в ночь чудес.