Незабываемое лето

Владимир Звонцов
Теперь не вижу утренних туманов,
 И тихих волн седого Иртыша...
 Уходят годы,уходят без обмана.
 Вся жизнь проходит словно не спеша.

 Приятно было в тишине рассвета,
 Пройтись в лугах,сверкающих росой.
 Увидеть мужиков ещё до света,
 Так дружно машущих косой...

 И куропатки тут и там взлетают,
 Уводят в стороны птенцов своих.
 А детвора клубнику собирает,
 И уплетает каждый за двоих...

 И каждый раз я,вспоминая это,
 Всё вижу словно на яву...
 Как будто вновь,ко мне вернулось лето,
 То детства лето,которое люблю!