О неравенстве

Валентин Метелин
Для веселия
          планета наша
                мало оборудована
                В.Маяковский

Выхожу из дома ,отложив перо.
Жизнь собакой под ноги бросается.
Вцепится в мысли больно и зло,
в кровавый лоскут душа превращается.

Кто то в баках мусорных роется,
кто то летит на обед в гостях...
Боже,когда же закончится
стройка счастья на чужих костях.

Суд суров к неимущим  гражданам,
богатым подскажет как откупиться,
и целует задницу каждую,
принадлежащую первым лицам.

И равенство нам только снится.
Не преживётся бедняжка никак.
Живут припеваючи лишь единицы,
а миллиарды живут кое-как.

И никому от того не холодно,
и никому от того не жарко,
что миллиардам сегодня голодно,
что живут миллиарды жалко.

Нет Маяковского.Мы безоружные.
Уж он то знал что сказать и как
и словами единственно нужными
он бы вскрыл этот чудовищный факт.
05.12.2016