К стихотворению Супермаркеты веры

Владимир Ордовский
К СТИХОТВОРЕНИЮ "СУПЕРМАРКЕТЫ ВЕРЫ"

                "И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков..."
                (Мф. 21:12)

Я считаю себя истово верующим человеком, но в последние годы "торговцы верой" всё более и более оскорбляют мои религиозные чувства.
Увы, но Церковь более не служит Богу, она служит собственному карману и потворствует Тирании. Это настолько очевиднейшие факты, что даже нет смысла подкреплять их какими-либо примерами - все об этом и так прекрасно знают.
Скажу о другом:
Своими делами, Иисус завещал всем последующим поколениям нещадно гнать торговцев из Храма. Отчего ж мы их оттуда не гоним? Рыночная экономика? Но этот факт не способен оправдать превращение Церкви в торговую корпорацию. Этот факт не способен оправдать чревоугодие и стремление к роскоши многих из членов этой самой корпорации - особенного её верхушки, так как подобные пороки позорны и немыслимы для человека, решившего посвятить себя Богу.
Такое уже бывало... пару тысяч лет назад... тогда одна отважная Личность подняла бунт против продажного священничества, за что потом и была распята, собственно, по воле, этого же самого священничества. Похоже, что сегодняшний день ждёт повторения истории - ждёт ещё одной такой же Личности - смелой и не боящейся говорить Правду в лицо Системе. Нет, я не про себя. Надеюсь, что не про себя... ибо я просто Поэт, и просто пишу о том, что вижу - о том, что оскорбляет мои гражданские и религиозные чувства. Обличать "гниющих с головы" всегда было священной обязанностью Поэта, всегда было его священным правом! И да не пресечёт грязная рука продажной Системы священного права Поэта!

(12.12.2016 года.)

Стихотворение "Супермаркеты веры": http://www.stihi.ru/2016/12/28/10