Ищу человека

Анита Левицкая
Кто-то ищет любовь, кто-то на ночь досуг,
Кто-то все, да побольше, побольше, прям сразу.
Миллионы друзей, миллиарды подруг,
Возводящих иллюзию неба в алмазах.

Одиночество в мире - больная мозоль
И, пожалуй, трагедия каждого века,
Я - почти Диоген. Такова моя роль,
Я по жизни всего лишь ищу Человека!

Кто-то верит в любовь, кто-то верит в постель,
В разнополую дружбу хоть кто-нибудь верит?
Часто в дружбе такой видят скрытую цель.
Но не жить ведь одними инстинктами зверя!

Зря вы хвастали, принц, табунами коней.
Не затем я, чтоб с вами верхом прокатиться.
Вы умерьте, принцесса, свой пыл поскорей -
Оседлать не желаю я вашего принца.

Вы бы меньше мололи скабрезную чушь,
Обнажив без стыда похотливые туши.
Я ищу в вас не тело, а родственность душ
И, сказав напрямую... свободные уши.