Расплакался декабрь...

Анна Саянова
Расплакался декабрь — не выдержал напора
Раскидистых снегов и стужи затяжной,
Теперь уж не суметь ему вернуться скоро
В сиянье белизны и холодов покой.

Ты нас подвёл, декабрь! Скучают тихо лыжи,
Расстроился каток и залилсЯ водой,
А толстый снеговик как будто стал пониже,
Припал с тоской к окну размякшей головой.

Как мрачен зимний день... Но что это? Берёзы
Роняют тихий дождь нежданных, светлых слёз,
Зимой их жизнь полна надежды и сквозь грёзы
Им яркий мнится свет и рокот майских гроз.