Догорел закат багряный. Сергею Есенину

Соколова Татьяна Николаевна
Рано догорел закат багряный
Над твоей кудрявой головой.
Так тепло о ягодных полянах
Не поет давно никто другой.

И никто под пестрым ситцем сердце
Не тревожит рифмами, как ты.
Лишь тебе дано и после смерти
Рвать в полях любимые цветы,

Снова обнимать рукою нежно
Стройный стан березки молодой,
Тонких веток лепет безмятежный
Слушать в тихой рощице земной.

И доселе можно временами,
В час, когда родной простор душист,
Над рязанскими березняками
Слышать твой задорный, звонкий свист.