Глухо

Алёна Рыжая
ОблОжена сборниками стихов,
Голова покоится на "Ахматовой".
Я вижу тысячи разноцветных снов
В комнате, наполненной табачными ароматами.

Всё тело пропитано алкоголем.
Пытаюсь просохнуть в поисках музы.
Всплывают картины из детства в Стокгольме...
Возникла потребность в сбросе душевного груза.

И снова в глаза бросается письменный стол;
В голове набатом бьют словесные строчки.
Мой разум покинул меня,
                просто ушёл,
Захлопнув дверь так,
     что пред глазами поплыли точки...

Оглядываю сборники - кладезь поЭтиной мысли:
Блок, Асадов, Лермонтов, на обрывках бумаг Мендельштамп...
Не могу разобрать где свои, где чужие искры,
Что вызывают в душе обнажённой словесный пожар.

Тянусь через стол чтобы открыть окно -
"Проветривание полезно для здоровья" - толкуют врачи.
Со звоном на пол упало вино..
Благо бутылка пустая..
                В осенней ночи,
На мороз сгустком пара вырывается пьяный угар,
И пропитанность стен табаком становится меньше.
Свежий воздух по хрупкому телу наносит холодный удар,
И, теряя сознание, вновь упал на стол человечек...

ОблОжена сборниками стихов,
Голова покоится на "Ахматовой".
Странно...
          я давно уже не видела снов.
Без стихов, нацарапанных в пьяном угаре
                ничто не радует...

Окно настежь открыто, по квартире гуляет сквозняк,
А земля медленно покрывается белоснежным пухом.
Наверное я в этой жизни делаю что-то не так...
Книги летят на пол,
         Метнулась к двери,
                Глухо...