Однажды все проснулись казаками...

Артём Сычев
Однажды все проснулись казаками...
Жиды, язычники, крестьяне, бабы
Штаны себе пошили с "лампасАми",
На грудь повесили медалей килограммы.

Ведь это раньше - пОтом, кровью, службой царской,
Сегодня проще всё. Сегодня всё не так.
В демократичном, толерантном государстве
Купил кубанку - и уже казак.

Шагают пьяными нестройными рядами,
Упорно возрождая что-то снова,
Звеня "За возрождение" крестами,
Полковник Рабинович и сотник Иванова.

И глядя на весь этот срам и стыд,
В сердцах старик сказал: "Да, мать её иттить!
Мы, слава Богу, пережили геноцид,
Теперь бы как-то возрождение пережить..."