Звучание

Наталья Глухушина
Город- явление полифоническое.
Звучит на свой лад,
Выводит мелодии рока.
В нём есть новостройки и здания
"ДО"-исторические.
Дожив до седин,
Своего не находит пророка.

Сравнение вполне подойдёт
Про большой муравейник.
Не вызовет споров горячих
Такая "РЕ"-марка.
Соблазны и искусы Он предлагает, затейник.
В бурлящем потоке людском
толчея и запарка.

Отсутствие неба
в кварталах безликих коробок.
"МИ"-норность игры скрипача
В переходах подземных.
Упавший с "олимпа" на дно,
-Ещё жив, отерёбок?!..
А сколько таких, "за бортом",
Из вчерашних, богемных...

Неверящий слухам, слезам,
Увереньям подложным,
Светит "ФА"-тально
Огнями окошек в пространство.
Здесь потерять себя просто,
Найти - очень сложно.
Не однолюб, хотя ценит в других постоянство.

"СОЛЬ" на снегу тротуаров
От щедрой лопаты.
Сквозь зимнюю слякоть
Он смотрит прищуривши вежды.
Словно пред ним мы,
Отчасти, с тобой виноваты,
Но, между тем, всё ещё, не теряя надежды...
 
      Художник Владимир Семеренко. "Уличный музыкант"