Чубайс и гроб коммунизма

Николай Ферапонтов
Вещал Чубайс в сиянии червонном, -
«Сегодня нам, друзья, последний гвоздь
Забить в гроб коммунизма удалось –
Пускай в земле терзают черви оный!»

За ваучер Россию, с перезвоном,
Он уж почти отправил на погост.
А в этот раз подвёл его «авось»
И партия в 90-миллионов.

Забыл могильщик – жёлтый наш сосед,
Как прежде, уважает красный цвет
И почитает френч Ден Сяопина.

На Красную приходит каждый день,
С цветами, поклониться Тяньаньмэнь –
А почему? – спросите у Пекина!

2016