Школьным товарищам

Качалов Игорь
В советской школе мы учились,
Дружили и влюблялись. Свет
Ещё мы зреть не разучились
И смерти не боялись, нет.

Жизнь воспитала нас, родные,
Кровь целомудренно текла
По жилам. Новые стихии
Нас ожидали. Тьма спала.

Взрослели мы и не умели
Ни убивать, ни предавать.
Поэтому нас не жалели
И заземляли благодать...