Не наследи! Пожеланье подруге

Уралова Татьяна
Нужен компас в мире профессий,
Чтоб не плыть наугад.
Пусть твой путь будет труден и тесен,
Ты - ни шагу назад!
Душу детскую трудно направить,
Очень трудно к ней тропку пробить,
Очень трудно в ней след оставить -
В сто раз легче в ней наследить...