Я в себе замурован

Алексей Кандели
Лучшее средство от кошмаров всегда было резкое пробуждение, но что делать если никто не собирается тебя будить, даже ты сам? Остаётся молиться всем известным богам, считая количество пульсов в своей голове, и быть может через целую бесконечность твой кошмар даст слабину - отпустит на этот раз и с лёгкой ленцой отступит до следующего. И ты чувствуешь в этот момент, что играешь в лотерею, в которой вроде бы все комбинации выигрышные, и что это даже лотереей нельзя назвать, но почему-то каждый раз боишься, что все эти верные комбинации когда-нибудь закончатся. И вот здесь начинается страх. Всеобъемлющий животный страх, дикий ужас, от которого ты чувствуешь себя жертвой. Ты полностью скован, ты чувствуешь что капкан - твоё тело, ты полностью уязвим как беспомощная рыбёшка на чей-то разделочной доске, лишенная своего привычного места обитания.

Я в себе замурован,
Но внутри - оголённый как провод,
Ни во сне, ни в бреду, в декадентском плену
Под покровом багровым оковами скован у них на виду.
Я здесь во владении,
В аресте, в духовном забвении,
На месте разлома и солнца затмения,
Фантомного зрения, в другом измерении.
И нет ведь мертвей тишины,
Где сумрак страшней темноты,
Где шум, мрак и враг всё сильней, если веется шлейф всей твоей наготы.
Я чую их взгляды,
Они всем отрядом всегда стоят рядом,
Лишь веки мои им преграда и я даже рад факту сей слепоты.
Но вмиг парадигмы крах
Породит первобытный страх,
И мои молитвы грузом неликвидным безнадёжно гибнут на немых устах…
Боже помоги мне вырваться из плена,
Не из оболочки, а из мира тлена,
Я хочу домой, там где мир родной так прочен красотой,
Там где он тобой благословенный.