Бриллианты

Инна Мальцева 2
Много званных, да мало избранных,
В жизни каждого здесь и сейчас,
На просторах земли не встреченных,
И потерянных на верстах.

Вроде, ходят и улыбаются,
И по-дружески руку жмут,
А нужда пришла и окажется,
Что тебя бросил лучший друг.

А прохожий, знакомый едва ли,
Остановится на полпути
И в упряжку одну с тобой встанет,
От нужды постараясь спасти.

Он не строил свои расчёты,
Не вынашивал планы с тобой,
И сейчас его только заботит,
Чтобы ты остался живой!

Он разделит с тобой работу
И последний глоток воды,
А потом, продолжит дорогу,
На которой встретился ты...

Много званных, да мало избранных,
Но судьба коль с такими сводит
Береги их, ведь знали издавна,
Что ценнее их нет в природе.

Это люди особой огранки,
С бриллиантом одной натуры,
У таких -вся душа на изнанку,
Независимо от фигуры.

Они светятся внутренним светом
Все в округе собой освещая -
Находи их! Среди графита
Бриллианты так редко бывают!

28.12.16г.
Лос Анджелес.