Поиск

Виктор Ложников
                Поиск

                Ищу я суть в простых словах,
                А истину – в поступках,
                Мысль гениальную в умах,
                И лишний часик в сутках.

                Бывает всё ж удача мне,
                И истина проступит
                вдруг барельефом на стене,
                Среди словесной мути.

                А лишний часик не найти,
                Хоть встанешь ранним утром,
                Как стрелки только ни крути,
                Идут своим маршрутом…

                ***         декабрь 2016 г