С овцы паршивой

Леопольд Шафранский
      * * *

С овцы паршивой хоть немножко
схватить пытался шерсти клок,
но срок пришёл, и в путь-дорожку
уже не нужен узелок.

И остаются овцы целы,
и цело ценное руно,
а впереди маячит целью
непостижимый мир иной.

И, может, спросят там, при входе,
как жизнь прожил? В добре ли в зле?
и был ли ты к чему пригоден,
и что оставил на земле?

И тут не думай об обмане,
всё подсчитают до гроша,
и по заслугам в мире канет
твоя прозрачная душа...












.