Памяти артиста

Прекрасная Елена12
Здесь все пропитано тобой
И потолок и пол и стены !
Хочу дышать и жить тобой ,
Но вот уходишь ты со сцены !
А сколько лет ты был собой?
Всегда ты в маске лицидея -
Народ доверчивый смешил !
И приходя домой скорее -
Смывал быстрее липкий грим .
На самом деле весь в дороге      ,
Всё тот-же странник - пилигрим .
Не видел ты ни звёзд ни солнца ,
Хотя знаком ты был с самим:
Создателем-он свет в оконце ,!
К тебе он часто приходил,
С душой твоею говорил .
Он помогал тебе делами ,
И ты любил его таким !

Прожил ты трепетную жизнь ,
Менял костюмы, реквизит.
И вот душа теперь болит
Кому отдал ты столько сил ?
Никто тебя уже не ценит -
На склоне дней ,прожитых вмиг!
И снова радостные сцены -
Душа рисует воспарив..

Не зря!Я все-же прожил жизнь
И не взирая на потери
И страх и голод и восторг !
Всё испытал,найдя исток
Своих талантов в этом  мире !
И все-же мы так долго ждали,
То возвращение к причалу !
Как дети трепетно вздыхали,
Смотрели фокусы твои ,
И заворожено мечтали
Поближе к сцене подойти !
Но вот,уходишь ты с арены!
Огонь софитов потушил
И рампы свет,нам уж не мил,
Когда ты занавес закрыл!