Не мощи

Татьяна Хлопкова 2
В обыденности нашей,
Он, суетой влекомый,
Порой душой уставшей
Склонялся пред иконой.
Но вот он утопает,
Спасаясь что есть мочи,
И вряд ли вспоминает
И образа, и мощи.
Он к Богу устремляет
И крик души, и взор...
Не мощи отменяют
Нам смертный приговор.
Здесь образа рисуют
И осуждают строго
Тех, кто опять рискует
Познать живого Бога.